DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA RIO+20: PERSPECTIVAS PARA UMA SOCIEDADE SUSTENTÁVEL - Peralta, Carlos E. (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Neste artigo abordaremos sobre princípios constitucionais, cujo objetivo é a compreendo tema, considerando a dinâmica dos valores e do Direito, conforme a evolução histórica e cultural da sociedade. O estudo abrange o conceito, a distinção entre princípios e regras, o modo de expressão, a classificação, e a constitucionalização dos princípios na visão jusnaturalista, positivista e póspositivista. Os conceitos operacionais3 das categorias4 essenciais para a compreensão do tema serão expostos do discorrer do trabalho. As fontes foram obtidas através da técnica de pesquisa bibliográfica, e como base lógica para o relato da pesquisa utilizou-se o método indutivo.