RECOMENDAÇÕES DE LIMOGES PARA UM MUNDO MELHOR, NA RIO +20 - Ronconi, Diego Richard (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O objeto da presente resenha são as recomendações realizadas na 3ª. reunião mundial dos juristas e associações de Direito do Meio Ambiente em Limoges, França, as quais serão objeto de exposição no evento direcionado às questões ecológicas chamado “Rio + 20”, que será realizado em junho de 2012, no Rio de Janeiro. O objetivo geral consiste em identificar e divulgar quais são as recomendações realizadas e, como objetivo específico, realizar uma síntese a respeito das principais recomendações, dando ao leitor uma visão panorâmica das idéias que são direcionadas para a melhoria e manutenção de um Meio Ambiente saudável. Ao se relatar os resultados da pesquisa, observar-se-á que há uma intensa preocupação com a situação atual que relaciona Meio Ambiente, economia, agricultura, turismo, etc., necessitando de uma repressão maior dos instrumentos jurídicos para que o desenvolvimento sustentável possa ser efetivamente aplicado e assegurando-se a qualidade de vida das gerações futuras. Utilizar-se-á da técnica da pesquisa bibliográfica para instrumentalizar o presente artigo científico, utilizando-se da base lógica indutiva (“pesquisar e identificar as partes de um fenômeno e colecioná-las de modo a ter percepção ou conclusão geral”) para relatar os resultados do trabalho.