A POLÍTICA JURÍDICA E A REGULAÇÃO ECONÔMICA DO MERCADO DE CAPITAIS - de Abreu, Dougllas Krishna de Lima (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
A Política Jurídica enquanto busca pela formação e aplicação de um Direito útil, legitimo e justo encontra uma série de obstáculos na formulação da norma jurídica e no alcance das mesmas. Esta situação fica mais evidente quando se trata de norma de caráter econômico, facilmente evidenciado no mercado de capitais.