DEMOCRACIA E VOTO: INSTRUMENTOS DE EFETIVAÇÃO DO DIREITO FUNDAMENTAL DA SOBERANIA POPULAR - de Souza, Leland Barroso (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente trabalho propõe-se a debater o instituto do voto e seu exercício em face do princípio da soberania popular, bem como ser o mesmo o principal instrumento de legitimação do regime democrático. Para tanto, analisa o direito ao voto – sufrágio -, e os diferentes sistemas eleitorais em que este é exercido.