PERSONA JURÍDICA Y BIOÉTICA - Fernández, Dora García (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
La Bioética es la Ética aplicada a todos los aspectos de la vida, incluye todos los problemas éticos que tienen que ver con la vida en general. En un principio esta disciplina comenzó estudiando las implicaciones morales y sociales de las tecnologías que resultaban de los avances en el área de la salud, pero hoy en día, la Bioética va más allá. Si bien la persona jurídica, entendiéndose como empresa, y la Bioética no parecerían tener mucha vinculación, los conflictos éticos de la actualidad (inequidad, maltrato, contaminación ambiental, competencia desleal, corrupción, derecho a la salud, etc.) son una clara invitación a que la Bioética y la persona jurídica se integren. El objetivo de la presente investigación es comprobar que la Bioética va más allá que una mera responsabilidad social y que aplicada a la empresa conlleva muchos beneficios que resultan rentables para la misma. Se trata de una investigación jurídica teórica, basada en el método analítico y descriptivo.