ÉTICA E MORAL NAS RELAÇÕES HUMANAS JURÍDICAS - de Aquino, Sérgio Ricardo Fernandes (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Esse artigo destina-se a sinalizar as reflexões de Zygmunt Bauman sobre Ética de Moral na Pós-Modernidade e quais são os seus efeitos nas Relações Humanas Jurídicas. A presença e compreensão da Ética e Moral nas diversas profissões exercidas pelos Bacharéis em Direito, especialmente os Advogados, não pode se limitar ao saber “o que se pode” e “o que não se pode” fazer. Na medida em que se constituem relações profissionais éticas se caracteriza a Estética da Convivência. Nessa condição de resgate à “Era da Moral”, cumpre-se os objetivos da Justiça no século XXI.