ATUAÇÃO DO JUDICIÁRIO COM RELAÇÃO AOS ATOS INTERNA CORPORIS DO CONGRESSO NACIONAL BRASILEIRO - de Aragão, João Carlos Medeiros (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este Artigo examina o tema da judicialização da política, por meio da análise da postura do Poder Judiciário no Brasil com respeito à ingerência desse Poder nos atos interna corporis do Congresso Nacional. Comenta teorias suscitadas no meio jurídico, bem como no acadêmico, relativamente à atuação do Supremo Tribunal Federal (STF) no exame desse tipo de ato, o que consiste no fenômeno denominado judicialização da política.