SUSTENTABILIDADE E FRATERNIDADE: ALGUMAS REFLEXÕES A PARTIR DA PROPOSTA DE UM DIREITO AMBIENTAL PLANETÁRIO - Leal da Veiga Junior, Celso; Regina Vale da Silva, Ildete (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este artigo tece algumas reflexões sobre a Sustentabilidade como objetivo da humanidade (o que queremos ou possuímos e como mantê-los no tempo) e a Fraternidade (entendida não como objetivo, mas como princípio constitutivo de um novo paradigma cultural, como condição de possibilidade para articulação da Sustentabilidade), a partir de uma proposta que permite vislumbrar a construção de uma Direito Ambiental Planetário.