NORMAS CONSTITUCIONAIS PROGRAMÁTICAS E DISCRICIONARIEDADE ADMINISTRATIVA EM MATÉRIA DE POLÍTICAS PÚBLICAS DO MEIO AMBIENTE - Frezza Sgarioni, Márcio; Luís Bordin de Azeredo, Renato (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Diante do direito fundamental ao meio ambiente sadio e equilibrado é feita a análise do conteúdo e alcance das normas constitucionais programáticas e como estas definem e limitam a atividade da Administração nas políticas públicas relativas ao meio ambiente. Também é analisada a atividade jurisdicional perante a controvertida temática da discricionariedade administrativa, em especial com a discussão sobre a interpretação dos conceitos jurídicos indeterminados. Por fim, são trazidos dois casos concretos onde se vinculam as temáticas referentes às políticas públicas, direitos fundamentais e apreciação jurisdicional da discricionariedade administrativa em sede de direito fundamental ao meio ambiente.