A PÓS-MODERNIDADE E A NECESSIDADE DE UM DIÁLOGO INTERDISCIPLINAR NO DIREITO AMBIENTAL - Santos Rammê, Rogério; Frezza Sgarioni, Márcio (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente estudo objetiva contribuir na implementação de uma racionalidade jurídica voltada para a regulação socioambiental, bem como a necessidade de que esta racionalidade jurídica se desenvolva em bases interdisciplinares para alcançar efetiva legitimação. Para tanto, parte-se do pressuposto de que a crise ecológica da pós-modernidade está atrelada a uma gama complexa de processos naturais e sociais, que ultrapassam os limites teóricos da divisão do conhecimento em disciplinas estanques. A hipótese de trabalho é a de que sem o diálogo com outros saberes, externos à própria ciência jurídica, o Direito Ambiental pecará pela falta de legitimação quando instado a solver os atuais conflitos socioambientais. Por fim, analisa a importância e os limites da interdisciplinaridade no âmbito da pesquisa acadêmica na área do Direito Ambiental.