CONSIDERAÇÕES SOBRE O ESTADO DE EXCEÇÃO E A ORDEM DOGMÁTICA: OU DA IMPOSSIBILIDADE DE SER DIFERENTE - Ricciardi Sbizera, José Alexandre (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem como objetivo num primeiro momento traçar breves considerações a respeito da idéia do estado de exceção em Friedrich Nietzsche, em Walter Benjamin e em Giorgio Agamben para, em segundo momento, tecer anotações sobre a ordem dogmática e sua transposição da escolástica ao direito e posteriormente ao poder midiático dos dias de hoje como discorre Pierre Legendre terminando por concluir que, ainda que sob as variâncias da Lei, impossível é de ser diferente.