OS SERVIÇOS ECOSSISTÊMICOS NA GESTÃO DOS DESASTRES AMBIENTAIS OCORRIDOS NO SETOR ENERGÉTICO - Altmann Berwig, Juliane (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Os desastres ambientais, especialmente na geração de energia são a realidade da sociedade de risco pós- industrial. Estes desastres trazem consigo componentes futuros, pois geram danos que se dispensam no espaço, no tempo e além das gerações. Para tanto, uma gestão eficaz é de extrema importância sendo as cautelas preventivas e precaucionais o ponto de partida. Dentre os diversos mecanismos de contenção dos desastres seja em sua atuação prévia ou pós, os serviços ecossistêmicos desenvolvem um papel primordial na evitabilidade/amortecimento dos danos advindos dos desastres. Neste sentido, o presente artigo explanará o cenário originário e as consequências que um desastre ambiental pode ocasionar e a importância que os serviços ecossistêmicos ressaltam nestes.