MEIO AMBIENTE IGUALITÁRIO: ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE A JUSTIÇA EQUITATIVA DE RAWLS E O PRINCÍPIO DA “NÃO-REGRESSÃO” DE MICHEL PRIEUR - Giusti Rigo, Mônica (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Este artigo tem como mote central fazer uma relação entre a teoria de justiça de John Rawls e sua possível relação com o princípio da “não-regressão” de Michel Prieur. Neste sentido, faz-se um breve apanhado sobre os princípios gerais desta teoria de justiça igualitária. Busca-se demonstrar como John Rawls preceitua a distribuição dos bens sociais de modo a formar uma justiça igualitária em meios e recursos. Objetiva-se um apanhado geral dos princípios da diferença e da igualdade equitativa de oportunidades. Ao final, quando a teoria de Rawls se encontra esmiuçada relação deste e o princípio da não regressão.