DESLOCADOS AMBIENTAIS: UM CONCEITO AINDA DESCONHECIDO - dos Santos Queiroz, Yury Augusto; Schmitt Siqueira Garcia, Denise (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O presente trabalho desenvolve um estudo acerca dos diversos conceitos doutrinários e legais inerentes às pessoas que são forçadas a deslocar-se por conta de fatores ambientais. O objetivo do presente trabalho é apresentar uma breve exposição dos conceitos de refugiados e deslocados ambientais, tentando buscar principalmente um consenso entre eles. Posteriormente será apresentado resumidamente o que vem a ser o Projeto de Convenção sobre Deslocados Ambientais que foi elaborado sob o comando de Michel Prieur. Através do cruzamento das informações entende-se que deslocados ambientais é todo ser humano que se vê obrigado a deslocar-se de uma região para outra, de um país para outro ou mesmo de continente. Metodologia empregada, na Fase de Investigação foi utilizado o Método Indutivo, no Tratamento de Dados o Método Cartesiano, e, com base na lógica Indutiva. Nas fases da Pesquisa, foram acionadas as Técnicas do Referente, da Categoria, do Conceito Operacional e da Pesquisa Bibliográfica.