NORBERTO BOBBIO: UM RETRATO (ÉTICO) NECESSÁRIO - Espírito Santo, Davi (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
ENSAIO SOBRE A ÉTICA DE NORBERTO BOBBIO, o novo livro do Prof. Dr. Cesar Luiz Pasold (Florianópolis: Conceito Editorial, 2008. 312 p.), resultado de uma laboriosa e sólida pesquisa em trinta e cinco obras de Norberto Bobbio, realizada de março a outubro de 2007, tem como norte o Pensamento Ético deste ativista político, pesquisador, filósofo, cientista, jornalista, jurista e professor por longos anos na Universidade de Torino.