COLOMBIA Y LA TRANSNACIONALIDAD AMBIENTAL EN LOS PAÍSES LATINOAMERICANOS - Collazos Stüwe, Adriana Milena (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
En el escenario político jurídico de América Latina considerada como un todo, se caracterizan innegables rasgos en común entre sus países producto de cierta herencia histórica proveniente de Europa. Igualmente está expuesta a la generalización en materia ambiental producto de la globalización que le permite acceder a la idea sobre protección del medio ambiente. Colombia, es uno de esos países, y servirá de referencia en este artículo para realizar ciertos análisis y plantear algunas ideas al respecto.