DERECHO HUMANO AL MEDIO AMBIENTE SANO, DESDE LA OPTICA DE LA PREVENCION - Guzmán Montoya, Claudia Patricia (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Este documento tiene como objetivo, recordar de una manera sencilla, de que forma el hombre es objeto de derechos y obligaciones con relación al medio ambiente; de qué manera el hombre hace parte del medio ambiente, este le ofrece sus maravillas, pero a la vez lo condiciona a hacer un uso racional de él. edundar en que el Derecho al Medio Ambiente, es un derecho universal, y que aunque sea catalogado de tercera generación, cada vez más va ganando terreno para posicionarse en cabeza de todos los ciudadanos del mundo.Ver cuál es la verdadera importancia de los principios en la existencia de los derechos, especialmente en el derecho al Medio ambiente.Demostrar que el Principio de Prevención es un pilar fundamental en la lucha contra los daños ambientales, también, como este puede interactuar y darle sentido a otros principios como el de precaución, buena fe, cooperación y quien contamina paga.