LA POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL DE LA UNIÓN EUROPEA. EL PRINCIPIO DE INTEGRACIÓN DE LA PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE: LA INTEGRACIÓN AMBIENTAL. - Silvestre Francés, Inmaculada (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
En el presente trabajo, he llevado a cabo un estudio del principio de integración de la política ambiental en el resto de políticas de la Comunidad europea, pero para ello, y ante el hecho de que el reconocimiento de dicho principio como tal ha sido fruto de una evolución, he creído necesario para su mejor comprensión, realizar previamente una síntesis de la evolución de los Tratados Constitutivos en materia de protección del medio ambiente, que es necesario completar con el desarrollo de la acción concreta comunitaria en esta materia a través de sus Programas de Acción.