O PROCESSO DE INSTITUCIONALIZAÇÃO DE UMA POLÍTICA RURAL INTEGRADA: O CASO DO PRONAF - Ramos, Flávio; Johnson, Guillermo Alfredo; Wolf Crestani, Maria Cristina (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
A agricultura familiar ergue-se historicamente em importante setor produtivo nacional, tanto pela sua inserção no volume de produtos quanto pelo expressivo número de pessoas envolvidas. O caráter integrado da recente política de promoção da agricultura familiar envolve organizações sociais, o setor público e o privado, conferindo particular interesse de investigação no âmbito das políticas públicas. O estudo contempla a análise e o processo de institucionalização do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar – PRONAF. O artigo contempla, portanto, considerações em torno do processo de institucionalização e ensaia uma análise do programa social em estudo.