POLÍTICA JURÍDICA: a transição da Tolerância para o Acolhimento - Ferreira de Melo, Osvaldo; Fernandes de Aquino, Sérgio Ricardo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
A Política Jurídica, nos tempos de Pós-modernidade, tem contribuído para a reflexão de um Direito que possa materializar os critérios de Justiça, Legitimidade e Utilidade na Sociedade. Constrói-se uma representação protetiva de cunho humanístico para transformar sua consciência (positivista e cômoda) moderna. Tolerar, conforme a Política do Direito, não significa suportar, mas acolher. A última categoria citada permite a (re)construção da norma jurídica por meio da generosidade e solidariedade que reforça a alteridade nas ações singulares e coletivas dos seres humanos.