DA CONVENIÊNCIA DA INSERÇÃO DA POLÍTICA JURÍDICA COMO DISCIPLINA NOS CURRÍCULOS DOS CURSOS DE DIREITO - Heckert Braatz, Tatiani (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Concebendo-se a Política Jurídica como instrumento hábil posto à disposição dos operadores jurídicos para a compreensão e atendimento das necessidades e dos desejos da Sociedade em que estão inseridos, tendo em vista que trabalha com as categorias “Justiça Social” e “utilidade social” e, considerando-se a necessidade de formação de operadores jurídicos com consciência crítica, reflexiva e ética para eficazmente atuarem num Estado Constitucional Democrático, o presente artigo propõe um estudo preliminar da conveniência e importância da inserção da disciplina Política Jurídica como componente curricular obrigatório nos Cursos de Direito.