O ENSINO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Farias de Moraes, Kelly; Rodrigues da Cruz, Monique (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
A Constituição brasileira de 1988 prevê em seus artigos 6º e 225 a educação e o meio ambiente ecologicamente equilibrado como um direito de todos, além disso, seu artigo 205 traz a educação como um dispositivo de inclusão social que objetiva preparar qualquer pessoa para o exercício da cidadania e do trabalho. O professor é o principal responsável pela transmissão de conhecimento, tendo o árduo e prazeroso trabalho de contribuir para a formação de cidadãos, indivíduos habilitados a compreender e contestar informações transformando o meio ambiente onde se encontram inseridos. Neste contexto, a presente pesquisa aborda os direitos fundamentais à educação e ao meio ambiente, bem como considerações sobre as formas de transmissão de conhecimentos. A metodologia utilizada no estudo, quanto aos meios, é a pesquisa bibliográfica com análise de legislações nacionais e fontes doutrinárias, e, quanto aos fins, trata-se de trabalho qualitativo.