ABORDAGEM DOS SETE PECADOS CAPITAIS NUMA VISÃO DE TOMAS DE AQUINO - Verona e Freitas, Caroline Paula (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O objetivo deste artigo é a abordagem dos Sete Pecados Capitais numa visão de Tomás de Aquino, dentro do contexto social em que se acha inserido. Nota- se que o ser humano vem enfrentando uma série de mudanças oferecidas pelo mundo, no qual, mudam-se as vontades, os tempos, o próprio ser. A tecnologia apresenta-se num ritmo tão acelerado que as gerações de um século atrás jamais poderiam imaginar que existiriam computadores, máquinas digitais, celulares, fornos microondas, urnas eletrônicas, enfim, uma série de equipamentos modernos. A realidade é que o ser humano ainda não está preparado para lidar com todas essas novidades, e, ao invés de tirar o melhor proveito delas acaba por se sentir amedrontado e ameaçado, reagindo de forma defensiva, com comportamentos, muitas vezes, extremos, o que os leva a cometer pecados irreparáveis.