PROCESSO CIVIL: INSTRUMENTO DE JUSTIÇA? - Gaspar Machado, Natália (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
No presente artigo são apresentadas e analisadas as categorias Processo, Processo Civil, Instrumentalidade e Justiça. A partir de um suporte teórico estruturado com base nas obras de Cândido Rangel Dinamarco, Aristóteles e David Hume, esta pesquisa tem por objetivo identificar, na teoria processual brasileira, fatores que permitam determinar, em que medida ou circunstâncias, o processo civil é ou não um instrumento de justiça.