FUNDAMENTOS DO DIREITO E DA JUSTIÇA - Stacciarini, Samantha (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O presente artigo procura desenvolver o estudo da Justiça, com enfoque nos elementos de teoria e de ideologia do Direito. A base teórica apóia-se no pensamento de Miguel Reale. O estudo ora proposto pretende demonstrar ao operador do Direito3 a compreensão atual da noção de Direito e de Justiça, os quais decorrem da multiplicidade de aspectos que o fenômeno jurídico apresenta, tomando-se como ponto de partida a discussão de argumentos teóricos relacionados com a experiência jurídica.