ASPECTOS JURISDICIONAIS E PROCESSUAIS ACERCA DA NOVA COMPETÊNCIA DA JUSTIÇA DO TRABALHO NO BRASIL - Lorenzon José, Caroline (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O presente artigo procura desenvolver reflexões acerca da nova competência da Justiça do Trabalho brasileira em decorrência da Emenda Constitucional 45 / 04 (Reforma do Judiciário). Não resta dúvidas de que a ampliação da competência da Justiça trabalhista proporciona maior acesso à Justiça. Cumpre a essa especializada Justiça, estruturar-se de forma adequada para que seja garantida uma eficaz e célere prestação jurisdicional.