TEMPO, CIÊNCIA, MODERNIDADE E DIREITO: ASPECTOS DESTACADOS NO ÂMBITO DOS PRINCÍPIOS E GARANTIAS PROCESSUAIS E CONSTITUCIONAIS - Santos da Silveira Lima, Cristina (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O objetivo do presente artigo é desenvolver breves noções acerca do estudo da temática do tempo e sua relação com a Modernidade, a Ciência e o Direito sem, contudo, pretender esgotar o assunto. A base teórica apóia-se no pensamento de diversos doutrinadores e filósofos. O estudo proposto visa elucidar qual a influência do tempo nas concepções de Ciência e Direito na Modernidade.