O CONTRATUALISMO CLÁSSICO E O NEOCONTRATUALISMO: PRIMEIRAS APROXIMAÇÕES - Laélio Coelho, Fernando (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O presente estudo tem como escopo estabelecer as primeiras aproximações sobre a teoria do contrato social no pensamento de Thomas Hobbes, Jonh Locke e Jean Jacques Rousseau e o Neocontratualismo como a proposta de uma nova ordem social no pensamento de John Rawls.