UMA REFLEXÃO FILOSÓFICA DA ÉTICA E DO DIREITO NA CONSTRUÇÃO DE UM MEIO AMBIENTE SUSTENTÁVEL - Grazziotin Lopes, Manuela (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Objetiva-se com o presente artigo fazer uma análise, com base na ética, da atual sociedade, tendo em vista as questões de direito e a sustentabilidade do planeta. Os questionamentos filosóficos apresentam-se como ferramenta para assegurar um olhar crítico e investigativo no que diz respeito às diferenças, nas mais diversas esferas que envolvem a inserção do homem na sociedade e sua relação com a preservação do planeta. Deste modo, a proposta é demonstrar a real importância dos questionamentos éticos e sua importante relação nas questões de direito e sustentabilidade.