RESENHA INFORMATIVA: O DESPERTAR ECOLÓGICO: EDGAR MORIN E A ECOLOGIA COMPLEXA - Pinheiro Lopes, Livia Cristina (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
PENA-VEGA, Alfredo. O despertar ecológico: Edgar Morin e a ecologia complexa. Tradução: Renato Carvalheira do Nascimento e Elimar Pinheiro do Nascimento. Rio de Janeiro: Garamond, 2013.