A TRANSNACIONALIZAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NO DIREITO AMBIENTAL - da Silva dos Passos Carneiro, Cheila; Silva Rodrigues, Patrícia; Pasold, Cesar Luiz (Revista Eletrônica Direito e Política, 2016)
O objetivo deste artigo é estudar acerca da transnacionalização da Sustentabilidade do Direito Ambiental. Sustentabilidade e transnacionalização não são apenas palavras da moda, seus significados ultrapassam fronteiras e ganham dimensões globais, investigam-se questões como saber se é possível a Sociedade identificar os riscos e os reflexos ambientais decorrentes da globalização, para tanto, à metodologia empregada, registra-se que, na Fase de Investigação, o Método utilizado foi o Indutivo, na fase de Tratamento dos Dados o Cartesiano e o Método Analítico, este último na perspectiva de Norberto Bobbio , no Relatório da Pesquisa, foi empregada a Base Indutiva . As considerações finais trazem em seu bojo comentários acerca da comprovação da hipótese básica da possibilidade da Transnacionalização da Sustentabilidade no Direito Ambiental.