SOLIDARIETÀ: UN`UTOPIA NECESSARIA - Bacega De Bastiani, Ana Cristina; Pellenz, Mayara (Revista Eletrônica Direito e Política, 2016)
Stefano Rodotà, professor emérito de Direito Civil da Universidade de Roma La Sapienza, na obra “Solidarietà: un`utopia necessaria”, suscita alguns questionamentos: a Solidariedade é uma virtude dos tempos difíceis ou sentimento republicano? É um dever moral ou uma regra jurídica? A Solidariedade é um princípio constitucional? Qual a relação entre Solidariedade, cidadania e política? A partir destas indagações, a obra em questão retoma a Solidariedade sob novos primas. Chama atenção ao resgate da categoria como valor e alternativa para o enfrentamento das várias crises na pós-modernidade.