FIDELIDADE PARTIDÁRIA: EFETIVIDADE E APLICABILIDADE - Carvalho, Angelo Gamba Prata de (Revista Eletrônica Direito e Política, 2017)
Os partidos políticos desempenham importante papel no regime democrático por funcionarem como elos entre representantes eleitos e seu eleitorado, permitindo, dessa forma, representação efetiva e alinhada à noção de democracia participativa. A obra de Augusto Aras vem endereçar um dos mais prementes temas da democracia de partidos brasileira, a fidelidade partidária. Fidelidade Partidária: efetividade e aplicabilidade traz, inicialmente, estudo de fôlego acerca das diversas acepções já atribuídas à democracia e à representação pela teoria política, de modo a fundamentar a importante discussão sobre o papel do mandato político no estado contemporâneo (p. 78).