QUALI SCENARI PER LA CONVENZIONE EUROPEA DEI DIRITTI DELL’UOMO NEL NUOVO SECOLO? - Ferraro, Angelo Viglianisi (Revista Eletrônica Direito e Política, 2020)
L’articolo analizza una serie di importanti novità riguardanti la Convenzione europea dei diritti dell’uomo, introdotte col fine di rendere più effettiva la tutela dei diritti in quest’ultima proclamati. Si tratta della prevista adesione dell’Unione europea alla CEDU (stabilita dall’art. 6 del Trattato di Lisbona) e dei Protocolli Addizionali alla Convenzione nn. 14 e 16. Le misure in questione sembrano destinate a conferire una nuova forza al Bill of Rights firmato settanta anni fa.