DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: A IMPORTÂNCIA DAS EMPRESAS NA PROMOÇÃO DO TRABALHO DECENTE - Pruner, Dirajaia Esse; Kool, Solange Lúcia Heck (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem como objetivo geral demonstrar a responsabilidade empresarial na promoção do trabalho decente. Já os objetivos específicos são: descrever o histórico do desenvolvimento sustentável, bem como definir o seu conceito; conhecer os três aspectos do desenvolvimento sustentável e, em especial, identificar as ações que constituem o aspecto social; compreender a origem e determinar o conceito da expressão responsabilidade social corporativa, demonstrar o importante papel das empresas na promoção do trabalho decente e conhecer exemplos de atitudes empresariais que promovem o referido tipo de trabalho. Ao final serão feitas as considerações finais buscando a ligação entre os temas expostos na tentativa de encontrar-se o objetivo geral do artigo aqui proposto.O método utilizado foi o indutivo servindo-se, na fase da pesquisa, de doutrina nacional e internacional sobre o assunto.