OS PRINCÍPIOS CONSTITUCIONAIS DO ACESSO À JUSTIÇA E DA RAZOÁVEL DURAÇÃO DO PROCESSO: Uma análise da efetivação dessas garantias no âmbito dos Juizados Especiais Cíveis - Lazzari, João Batista (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este artigo trata da reforma do Poder Judiciário no Brasil em decorrência da Globalização com objetivo de tornar o Sistema de Justiça mais acessível, ágil e efetivo. Examina os Princípios Constitucionais do Acesso à Justiça e da Razoável Duração do Processo e seus obstáculos. Analisa o funcionamento dos Juizados Especiais Cíveis com a finalidade de avaliar a sua adequação quanto aos aspectos da acessibilidade e celeridade processual.