CRIMINALIDADE ORGANIZADA TRANSNACIONAL: A GENEALOGIA DE UM DISCURSO DE PODER - Santo, Davi do Espírito (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Neste artigo discute-se a gênese e o processo transnacional de formação dos discursos de poder construídos em torno do signo Criminalidade Organizada Transnacional. Analisa-se, brevemente, o conteúdo dos debates havidos nos Congressos das Nações Unidas sobre Prevenção do Crime e Tratamento de Criminosos e, em seguida a noção de Criminalidade Organizada consolidada no texto da Convenção das Nações Unidas contra o Crime Organizado Transnacional e seus Protocolos. Abre-se, após, um debate acerca do fracasso dogmático da definição proposta, o qual é funcionalmente, o seu sucesso “de mercado”.