IMPRESSÕES SOBRE O LEGADO DA RIO+20 - de Souza, Maria Cláudia da Silva Antunes (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Nos últimos anos a sociedade vem despertando para os problemas ambientais, o que faz repensar alguns valores, mitos e atitudes. Todavia, não basta ficar no plano das ideias, e sim, de agir, colocar em prática, o que os cientistas há muito tempo estão alertando. A Rio+20 nasce com esse potencial de sair do idealismo e entrar no pragmatismo. Contudo, encerra-se em meio a críticas e insatisfações. Nesse contexto, o objetivo do presente artigo é desenhar um panorama do atual estado da Sustentabilidade e dos resultados da Rio+20.