PROBLEMÁTICA DE LA REPARTICIÓN DE BENEFICIOS EN COMUNIDADES ANCESTRALES, APLICACIÓN DE PROTOCOLO DE NAGOYA - Diaz, Raquel Cayotopa (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
El presente artículo “Aplicación del Protocolo de Nagoya en la Amazonía Occidental Brasilera, Problemática de la Repartición de Benefecios en Comunidades Ancestrales” tiene como objetivo principal, el de dotar a dichas comunidades, así como a ONGs locales de capacidades para que puedan hacer frente a los retos organizativos que les impone que trabajen con estas la futura entrada en vigor del Protocolo de Nagoya, para que se hallen en condiciones de poder ejercitar con toda las garantías sus derechos.