EL PRINCIPIO DE LA SOSTENIBILIDAD EN LAS APLICACIONES AGROBIOTECNOLÓGICAS EN EL MARCO DE LA UNIÓN EUROPEA - Frugoni, Alina C. Celi (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
El presente artículo recae sobre el estudio del principio de sostenibilidad y sus aplicaciones en las agrobiotecnologías en la Unión Europea, así como sus tendencias hacia la conformación de un Derecho global de bioseguridad, en particular que atienda las agrobiotecnologías. Ello en el entendido que el principio del desarrollo sostenible, tradicionalmente asociado a la conservación y protección de recursos naturales para las generaciones venideras, es imprescindible para la reconducción de las actividades agrobiotecnológicas a escala transnacional. Para ello se dispone además de principios de contenido jurídico-ético como son la solidaridad y la cooperación en tanto fuerzas articuladoras de la sostenibilidad.