JUIZADOS ESPECIAIS FEDERAIS – DEZ ANOS AMPLIAÇÃO DO ACESSO À JUSTIÇA E OS DESAFIOS A SUPERAR - Vhoss, Tatiana Bissoni (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem por desígnio rememorar a história da construção dos Juizados Especiais Federais no Brasil e, através do método indutivo, pesquisar a repercussão e o impacto que estes Juizados causaram no direito fundamental do acesso à justiça; além de tratar de alguns dos pontos críticos para o pleno desenvolvimento dos Juizados Especiais Federais que ainda carecem de atenção e investimento.