DOS ESTUDOS DO IMPACTO AMBIENTAL EIA/RIMA E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Peres, Hiorhâna Ribeiro (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem como supedâneo pesquisa de iniciação científica com base no tema do estudo do impacto ambiental e a sustentabilidade, isto se põe como objetivo certo de que, com a fiscalização em relação ao tema, de forma mais responsável, a sociedade sustentável será alcançada com maior rapidez de forma eficiente. Pois, hoje o mundo enfrenta grandes problemas de cunho ambiental tanto que, pode-se verificar com a degradação do meio ambiente, trazendo como conseqüência a escassez de recursos naturais. A metodologia utilizada é bibliográfica, teórica, descritiva, exploratória e dialética com a predominância indutiva. O objetivo deste trabalho é propor uma nova forma de análise do licenciamento ambiental através do estudo do impacto ambiental para o alcance da sustentabilidade. Alcance este a ser baseado na superação da crise ambiental enfrentada atualmente, mas que se exige atuação rápida do Poder Público em conjunto com a sociedade.