A “CRISE FINANCEIRA”, A SUSTENTABILIDADE E O CAPITALISMO DEMOCRÁTICO - Vieira, Patrícia Elias; Pilau, Newton Cesar (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente estudo tem por objeto o devir da sustentabilidade como paradigma da Pós-Modernidade na superação da “crise financeira” através da democratização do capitalismo. Foi acionada a pesquisa pelo método indutivo. E, inicia-se da introdução do tema seguida de considerações sobre a análise da sustentabilidade como paradigma da pós-modernidade, a seguir trata-se da “cultura-mundo” e a “crise” da Modernidade e, para terminar aborda-se a “crise” financeira: do neoliberalismo global ao capitalismo democrático global, seguindo-se com as considerações finais da autora da pesquisa.