O PODER E O PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DA ORDEM JURÍDICA NA SOCIEDADE ABERTA DEMOCRÁTICA - Bueno, Roberto (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
As democracias adoecem de alguns males comuns em nossos dias. A crise de representatividade, de legitimidade e o problema todavia ingente no que concerne à materialização da democracia são alguns desses temas. Eles são postos como desafios para o avanço das democracias e da construção de uma ordem jurídica em uma sociedade aberta democrática. Sobre estes temas e suas conexões com nossos dias é o objeto do qual pretendemos nos ocupar neste artigo.