SURGIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO ESPAÇO MICROPÚBLICO - Ferreira do Carmo, Erinaldo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este trabalho descreve e analisa a transformação ocorrida no espaço público e o surgimento do espaço micropúblico como consequência da intensa urbanização, da universalização do acesso à informação e da ampliação da participação política; e investiga a importância da propaganda eleitoral no processo político como instrumento de incentivo à participação política e de mobilização do eleitor comum ao envolvimento no debate situado no espaço micropúblico.