A COEXISTÊNCIA DE TERRITÓRIOS DAS POPULAÇÕES TRADICIONAIS E A PROTEÇÃO DA DIVERSIDADE BIOLÓGICA - Stanziola Vieira, Ricardo; Carolino, Kátia; Mello Cherchiari, Renata (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo visa discutir, no âmbito do direito e no universo da conservação da biodiversidade, a temática das populações tradicionais, mostrando os documentos legais, tanto no âmbito internacional quanto nacional, e sua insuficiência; o sentido dado à preservação e à conservação do meio ambiente; o progresso na área ambiental e a resistência ou o retrocesso na área social, apontando para a necessidade de se pensar em novos territórios de conservação.