COMÉRCIO INTERNACIONAL E MEIO AMBIENTE: Breve análise sobre o Dumping ambiental - Piffer, Carla (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O  presente  estudo  pretende  discorrer  acerca do  dumping  ambiental,  sob  a perspectiva   de   uma    prática   desleal   realizada   no   comércio  internacional, restringindo o poder de  concorrência e, por não  atender a requisitos  mínimos de  proteção  ao  meio   ambiente, coloca  em  risco a  vida  das  pessoas inseridas no  sistema  de  produção.  Também,  devido  à  posição auferida  pelo   comércio internacional, além  dos  prejuízos  econômicos, afeta a preservação ambiental, interferindo  no   cotidiano   da   sociedade,  a  qual,  por  fazer   parte  dos   ideais  capitalistas sem  limites, é prejudicada diretamente.