POLÍTICA JURÍDICA: a transição da Tolerância para o Acolhimento - Ferreira de Melo, Osvaldo; Fernandes de Aquino, Sérgio Ricardo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
A  Política  Jurídica,  nos  tempos  de  Pós-modernidade,  tem  contribuído  para a reflexão   de    um    Direito   que    possa    materializar   os   critérios   de   Justiça, Legitimidade    e    Utilidade    na    Sociedade.   Constrói-se    uma    representação protetiva de cunho humanístico para transformar sua consciência (positivista e cômoda)  moderna.  Tolerar,   conforme   a   Política   do   Direito,  não   significa suportar, mas  acolher. A última categoria  citada  permite a  (re)construção da norma  jurídica   por  meio    da   generosidade   e   solidariedade   que   reforça  a alteridade nas ações  singulares e coletivas dos seres humanos.