A DECLARAÇÃO UNIVERSAL DE 1948 E O PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO E UNIVERSALIZAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS: primeiras aproximações críticas - Laélio Coelho, Fernando (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O  presente  estudo  busca   apresentar  uma   síntese  histórica  do  processo  de internacionalização   e  universalização  dos   direitos  humanos,  estabelecendo uma  abordagem principal a  Declaração Universal dos  Direitos  do  Homem de 1948  como  um dos  mais  relevantes  tratados para a formação de  uma  nova  consciência dos direitos fundamentais nos dias atuais.