A INTERPRETAÇÃO JUDICIAL BRASILEIRA: ATO DE CONHECIMENTO OU ATO DE VONTADE? - de Agostini, Leonardo Cesar; Rovaris de Agostini, Kátia (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O   presente    trabalho   tem   como    objetivo    analisar   o   atual    processo   de interpretação judicial  brasileira tendo como parâmetro  os ensinamentos de Hans Kelsen  em sua “Teoria Pura do Direito” que  indica  a existência de duas  etapas no processo de  interpretação, a primeira voltada para o conhecimento  e a  segunda como  um  ato de vontade.